您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

“生命头盔,安全头盔”交通安全宣讲活动进乡村校园

相关文件:
来源:县交通管理中心 发布时间:2019-05-08 11:07:35 浏览次数: 【字体:

为进一步加强农村中小学交通安全管理,有效预防和减少道路交通事故,5月7日,辰溪公安交通管理中心组织“文明交通安全宣传志愿服务”小分队携手修溪镇交警中队走进辖区柿溪乡中学,开展“生命头盔,安全头盔”为主题的交通安全宣传教育活动,引导学生遵守交通法规,用实际行动为学生平安保驾护航。

  当天,交通安全志愿服务宣传小分队以交通安全课的形式为200余名师生普及了交通安全知识,包括上学、放学时不要随意在马路上穿行,乘坐摩托车、电动车要佩戴安全头盔,经过路口要仔细观察后再通过等日常交通常识,教育广大学生要自觉遵守交通法规,安全走路、安全乘车、安全骑车,杜绝交通陋习和危险行为。

  活动中,宣传小分队给学生播放了道路交通事故公益广告视频。随后,宣传小分队采取现场演示、互动提问、面对面讲解等方式,向学生宣传佩戴安全头盔对保障驾驶员生命安全的重要意义,呼吁同学们在乘坐交通工具时,自觉抵制一些不文明交通行为。

  当天,宣传队员还为小朋友发放了交通安全知识宣传单,鼓励孩子们争当交通安全宣传员,让他们将自己学到的交通安全知识讲给爸爸妈妈和身边人听,小手拉大手,让更多的人遵守交通法规,做交通安全的参与者和倡导者。

  此次活动的开展,旨在通过交通安全从学生抓起,使学生带动家庭,家庭带动社会,达到教育孩子、带动家庭、辐射社会的宣传教育效果。

终审:许梦婕
分享:
来源:县交通管理中心 作者:徐朝茂 打印