您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰阳镇开展学校卫生健康食品安全检查

相关文件:
来源:辰阳镇 发布时间:2019-05-08 11:08:41 浏览次数: 【字体:

日前,辰阳镇卫健办、镇卫生院、镇安全生产办公室、城郊卫生院组成专项检查组,深入辖区熊首山小学等27所中小学校及托幼机构开展卫生健康食品安全专项检查。

  每到一处,检查人员针对食堂加工环境、食材采购、存储标准、材料餐具清洗消毒、供货凭证、相关从业人员从业资质、就餐管理制度等方面一一进行了检查。对于检查中发现的部分食堂从业人员健康证不齐、场所布局不合理、食品及原料不按规定储存等问题,检查人员当场下达整改意见,要求从业机构必须达到卫生要求。

  在开展食品安全检查的同时,检查人员还宣传了《食品安全法》及配套法规规章、惩处食品安全犯罪的法律规定,进一步强化校方和餐饮单位的食品安全责任意识,提高食品安全管理水平。

  安全无小事,特别是食品安全。辰阳镇党委、政府高度重视学校卫生防疫和食品安全,加强监督管理,严抓细节,进一步强化学校和有关人员责任感和“安全第一”的意识,切实落实规范要求,共同保障师生健康安全。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰阳镇 作者:李欣阳 打印