您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

县人大常委会执法检查组开展执法检查

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-08 17:23:15 浏览次数: 【字体:

5月7日,县人大常委会副主任张贻胜带领禁毒“一法一办法”执法检查组来到黄溪口片区,开展禁毒及水污染防治检查工作。县公安局、禁毒办等部门负责人以及黄溪口片区乡镇人大主席、禁毒专干、美丽乡村建设分管负责人等陪同或参加座谈。

  当天,执法检查组先后来到仙人湾瑶族中学、黄溪口镇、黄溪口社区、黄溪口镇民族中学、黄溪口镇部分宾馆等地,通过暗访、随机问答、查看台账等方式,现场了解学校、社区、宾馆禁毒知识宣传情况,中小学禁毒师资、课时及禁毒预防教育“五个一”落实情况,了解社区专干履职情况、康复档案管理情况等。同时,执法检查组还深入仙人湾瑶族乡清水塘电站附近猪场、黄溪口镇三鑫猪场及黄溪口镇污水处理厂检查水污染防治情况。

  在当天召开的座谈会上,来自黄溪口片区“六乡一镇”相关负责人以及行业代表,分别就各自领域禁毒、水污染防治等工作作了汇报。随后,检查组通报了当天的检查情况,指出了存在的问题。对于下一步工作,会议要求,各级各相关部门要加强宣传教育,提升全民知晓率和参与意识;要加强日常监督,突出工作实效;要强化各项保障,健全长效机制,确保禁毒和水污染防治工作取得更好成效。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:袁丽蓉 打印