您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

巾帼志愿者帮扶重度残疾妇女家庭

相关文件:
来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2019-05-09 10:16:11 浏览次数: 【字体:

为进一步营造农村志愿服务的浓厚氛围,推动关爱他人、关爱弱势的志愿服务深入开展,日前,黄溪口镇巾帼志愿服务队带着慰问金和油米等物资,看望重残聋哑人米湘莲(化名),开展“追梦手拉手”志愿服务活动,给她送上了爱心和关怀。

米湘莲在一个不幸的家庭,她自己是重残聋哑人,儿子患有脑瘫,生活十分困难。在她的安置房里,志愿者们为她送上了食用油、大米和慰问金,给她的儿子穿上鞋袜。当看到米湘莲家中的旧沙发过于狭窄,为了避免患脑瘫的儿子从沙发掉下来摔伤,志愿者自掏腰包买了泡沫垫,铺在沙发前,并帮助他们搞了家庭卫生,给这个无言的家庭带来了温暖和欢笑。母子俩虽不能开口说话,看到志愿者的热心细心的帮助,脸上露出了开心的笑容。

“看到他们的笑容,我觉得心里暖暖的。作为一名巾帼志愿者,我一定经常参加志愿服务活动,帮助更多的妇女儿童。”参加活动的黄溪口镇妇联主席蒲铃梅说出了自己的感想。

“追梦手拉手”志愿服务是县妇联发起的关爱重度残疾妇女儿童关爱志愿服务项目,旨在进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德 ,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助重度残疾妇女儿童的社会氛围。

终审:许梦婕
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:毛文建 打印